Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Начался набор в детские сады и первые классы начальных школ

В крупнейших городах Польши начался набор в детские сады и первые классы начальных школ.



В крупнейших городах Польши начался набор в детские сады и первые классы начальных школ.

Набор проводится органами самоуправления там, где желающих детей больше, чем свободных мест. В таких случаях решение о принятии ребенка принимается на основании количества набранных пунктов. Пункты начисляются семье с ребенком в зависимости от соответствия различным критериям: является ли семья многодетной, является ли ребенок инвалидом, есть ли инвалидность у кого-либо из родителей, полная ли семья и т.п.

Помимо этого, каждая гмина может вводить свои дополнительные критерии, например, место прописки семьи, место работы и уплаты налогов родителями.

Крупные города все чаще проводят набор детей через интернет. Родители выбирают садик, вписывают данные ребенка и подтверждают заявку.

По словам директора Бюро образования варшавской мэрии Иоанны Господрачик, это очень просто, а к тому же позволяет дистанционно изучить характер каждого детского сада без необходимости приезжать в него лично, прочитав информацию на сайте.

В случае набора в первые классы начальных школ право первой очереди имеют дети, проживающие ближе всего к данной школе.

Набор обычно длится несколько дней, а его результаты объявляются в течение нескольких недель. После оглашения результатов родители могут подавать апелляции или изучать предложение садов и школ, где остались свободные места и объявлен дополнительный набор.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352092
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments