Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Варшаве состоялась встреча спикеров сеймов Польши и Литвы

Спикер польского на совместной пресс-конференции с литовским коллегой заявил, что Польша и Литва поддерживают укрепление восточного фланга НАТО.



Польша и Литва поддерживают укрепление восточного фланга НАТО. Об этом заявил спикер Сейма Польши Марек Кухциньский на совместной пресс-конференции с председателем Сейма Литвы Викторасом Пранцкетисом, который пребывает в Варшаве с двухдневным визитом по случаю празднования 100-летия восстановления независимости Литвы.

Спикер Сейма Польши Марек Кухциньский анонсировал создание специальной парламентской группы, которая будет заниматься вопросами поляков в Литве и литовцев в Польше. Он добавил, что в вопросах безопасности, связанных с восточной политикой Европейского союза, Польша и Литва едины во мнении, что восточный фланг НАТО необходимо укреплять. По словам Кухциньского, то же касается и вопросов энергетической безопасности ЕС.

«Движимые чувством солидарности мы с радостью принимаем заявления глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы по делу энергетической безопасности, то есть их протест против строительства газопровода Nord Stream II», - заявил спикер польского Сейма.

Викторас Пранцкетис, в свою очередь, отметил, что Польша и Литва ведут открытый диалог, что стало возможным благодаря интенсивным встречам и переговорам сторон.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/351782
Tags: Литва, Политика, Польша, Продажные "градозащитники"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments