Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вступил в силу Закон об Институте национальной памяти

Сегодня, 1 марта, вступает в силу обновленный Закону об Институте национальной памяти, критикуемый израильскими властями.


Концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский призвал к спокойствию и умеренности в польско-израильских отношениях. Сегодня, 1 марта, вступает в силу обновленный Закону об Институте национальной памяти, критикуемый израильскими властями.

«Мы должны соблюдать осторожность и умеренность, прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы воздержаться от эмоций, которые появились вокруг Закона об ИНП, а позже – обострились», - сказал спикер Сената.

Сегодня в Иерусалиме пройдут переговоры правительственных делегаций Польши и Израиля. Станислав Карчевский уверен, что сторонам удастся договориться.

«Оба наших народа больше всего пострадали во время Второй мировой войны, именно поэтому мы должны прийти к соглашению. Я не просто рассчитываю, я уверен в том, что сторонам удастся объясниться, договориться и войти в положение друг друга, что крайне необходимо», - отметил Станислав Карчевский.

Напомним, вступившим в силу законом предусмотрено, в частности, что «публичное и вопреки фактам приписывание польскому народу или польскому государству ответственности или соучастия в преступлениях Третьего Рейха будет наказываться штрафом или лишением свободы до трех лет». Подобное наказание грозит также за «очевидное преуменьшение ответственности настоящих исполнителей преступлений тех времен».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/351747
Tags: 2 Мировая война, Политика, Польша, ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments