Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

СГБ: Необходимо наказать убийцу Отхозория, чтобы не получить сценарий Ахалгори

По заявлению заместителя начальника аналитического департамента Службы госбезопасности, Кахабера Кемоклидзе, безнаказанность убийцы Гиги Отхозория вызвал "то развитие, которое было зафиксировано в течение последнего одного года в направлении оккупированного Ахалгори".

"Мы говорили о деле Отхозория в корреляции именно с делами Татунашвили и Башарули. Когда не происходит глубинное расследование конкретных дел, тяжелых инцидентов, всегда создается вакуум, который позже наполняется еще более тяжкими и негативными инцидентами. Я имею в виду дело, связанное со смертью Татунашвили, и факты незаконного задержания двух других граждан Грузии. Тогда, когда убийца Отхозория не наказан, и в деле есть неопровержимые доказательства, необходимо задержать этого человека, и вернуть дело в логическое русло, чтобы не получить примерно тот сценарий, что мы уже получили в направлении Ахалгори"- заявил журналистам Кахабер Кемоклидзе после встречи Механизма превенции инцидентов и реагирования на них в Гали.

По его же заявлению, центральная власть Грузии делает все, чтобы было исполнено обещание, данное семье скончавшегося на оккупированной территории Арчила Татунашвили о перевозке его тела в течение двух дней.

"Государственные структуры делают все, чтобы не нарушить этот двухдневный срок, и получить труп в кратчайший срок. У нас налажена коммуникация по горячей линии с де-факто властью и другими акторами, включенными в механизм горячей линии, и мы делаем максимум в прямом понимании этого слова, чтобы тело вернуть семье"- заявил Кахабер Кемоклидзе.

По его же словам, так же следует освободить двух граждан, задержанных в Ахалгори вместе с Татунашвили.

22 февраля 2018 года представители де-факто власти т.н. Южной Осетии задержали граждан Грузии, Арчила Татунашвили, Левана Куташвили, и Иосифа Павлиашвили. По сообщению осетинской стороны, 23 февраля задержанный Арчил Татунашвили скончался от "сердечной недостаточности". Задержанные вместе с Арчилом Татунашвили лица, Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили уже освобождены, но у них отобрали удостоверение личности и т.н. "пропуск", и не могут перейти на территорию, контролируемую властью Грузии.

Упомянутый заместителем начальника аналитического департамента Службы госбезопасности Давид Башарули был задержан сотрудниками милиции оккупированного Ахалгори 14 июня 2014 года. Тогда распространялась информация, что в милиции с ним физически расправились. С тех пор члены семьи и близкие Давида Башарули безрезультатно искали его. Представители цхинвальского оккупационного режима передали грузинской стороне труп 19-летнего Давида Башарули в 2015 году.

http://www.apsny.ge/2018/conf/1519788490.php
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments