Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

АВБ задержало подозреваемых в поджоге венгерского центра культуры в Украине

Агентство внутренней безопасности задержало трех граждан Польши, подозреваемых в поджоге венгерского центра культуры в Украине.



Агентство внутренней безопасности Польши (АВБ) расследует поджог здания венгерского центра культуры в Украине. По этом делу [22 февраля] задержаны три поляка, двое из них арестованы сроком на три месяца. Об этом сообщил пресс-секретарь главы польских спецслужб Станислав Жарин. По его словам, в настоящее время АВБ расследует международные связи задержанных по этому делу лиц.

Ранее правоохранительными органами Украины было установлено, что 4 февраля в 4:20 утра два человека бросили в здание «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, а затем скрылись с места преступления. Огонь удалось быстро погасить. На фасаде здания также была обнаружена свастика. По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, подозреваемые действовали по поручению российских спецслужб.

Как сообщается, в ночь на 27 февраля было совершено второе нападение на здание организации закарпатских венгров. В связи с инцидентом МИД Венгрии вызвал украинского посла в Будапеште.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/351490
Tags: Венгрия, Политика, Польша, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments