Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЕК отметила улучшение в отношениях с Польшей, но «о консенсусе говорить рано»

Франс Тиммерманс отметил улучшение в отношениях с Польшей, подчеркнув, тем не менее, что о консенсусе говорить пока рано.



Вице-председатель Европейской комиссии отметил улучшение в отношениях с Польшей, подчеркнув, тем не менее, что о консенсусе говорить пока рано. Об этом Франс Тиммерманс заявил на встрече министров ЕС по европейским делам в Брюсселе, посвященной оценке верховенства права в Польше.

Франс Тиммерманс добавил, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции Польши на рекомендации со стороны Еврокомиссии, представленные в декабре прошлого года. «Я жду документов, которые мы вскоре получим и на основе которых мы сможем оценить наличие конкретных предложений по достижению прогресса. Теперь все зависит только от польского правительства. Надеюсь, мы станем свидетелями положительных изменений. Пока что я не располагаю информацией о содержании этих документов, мне остается только ждать», - отметил вице-глава ЕК.

Франс Тиммерманс добавил, что Польша вправе реформировать систему правосудия, но это должно происходить в соответствии со стандартами ЕС и не должно служить укреплению политического контроля над судебной системой страны. Он также заявил, что признание независимости судебных органов является главным условием компромисса между ЕК и польскими властями.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/351439
Tags: Евросоюз, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments