Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Территория украинской революции неуклонно расширяется



Волна захватов административных зданий распространилась практически на все области западной Украины. Днем 24 января около 500 активистов сумели прорваться в здание администрации Черновицкой области. Как сообщают местные СМИ, демонстранты разобрали баррикаду, сложенную милицией, и отобрали у стражей порядка их щиты.

В "Твиттере" Евромайдана утверждается, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев сбежал. Ранее милиция возбудила уголовное производство по факту попытки захвата помещения Черновицкой облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черновицкой области. <...>

Между тем продолжается осада администрации в Луцке, [Станиславе], Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята и попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/24/01/2014/901392.shtml

Tags: politique, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments