Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польская диаспора в США наградила премьера Польши

Премьер Матеуш Моравецкий удостоился Золотой медали Американского института польской культуры.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий удостоился Золотой медали Американского института польской культуры, действующего на Флориде. Медаль от имени главы польского правительства во время ежегодного Польского бала в Майами приняла министр Анна Мария Андерс, уполномоченный правительства по делам международного диалога.

Глава Американского института польской культуры и организатор бала – почетный консул Польши в Майами Бланка Розентейл, обосновывая в беседе с Польским Радио присуждение Матеушу Моравецкому Золотой медали возглавляемого ей учреждения, сказала: «Матеуш Моравецкий – большой специалист в области международной торговли, знающий, как развивать Польшу, как привлечь инвесторов. Мы очень рады, что Польша снова становится мощной страной».

В свою очередь, вице-спикер Сейма Адам Белян выразил убеждение, что такие мероприятия, как Польский бал и награды в знак признания заслуг польских политиков, интегрируют представителей польской диаспоры в США и служат укреплению отношений между Вашингтоном и Варшавой.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/348714
Tags: Политика, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments