Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дядю Ким Чен Ына пустили на корм собакам

Оригинал взят у alex_akishin в Дядю Ким Чен Ына пустили на корм собакам

nda

Китайская государственная газета "Вен Вей Бао" опубликовала статью с подробным описанием казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Китайские журналисты утверждают, что Чан Сон Тхэка заживо скормили своре голодных собак.

По данным "Вен Вей Бао", Чан Сон Тхэка и еще пятерых обвиняемых по тому же делу раздели и отдали на съедение 120 собакам, которых до этого не кормили три дня. Издание утверждает, что собаки терзали тела несколько часов. Казнь происходила на глазах сотен северокорейских чиновников.

Официальный Пхеньян не прокомментировал заявление китайских журналистов. Некоторые издания считают, что данная статья является попыткой Китая очернить КНДР и еще больше рассорить ее с Западом.

Еще недавно Чан Сон Тхэк считался вторым человеком в государстве, так как долгое время возглавлял "попечительский совет" при молодом Ким Чен Ыне. Но 13 декабря северокорейские СМИ сообщили о его казни по приговору суда за "попытку свержения власти".

Первоначально СМИ писали о том, что Чан Сон Тхэк был расстрелян с помощью зенитных пулеметов. Пхеньян не прокомментировал и эту информацию.

В новогоднем обращении к народу корейский верховный лидер назвал казнь своего дяди "решительным шагом".

"Наша партия в прошлом году предприняла решительные действия, чтобы очистить свои ряды от отбросов", – заявил Ким Чен Ын в обращении, которое утром 1 января транслировало государственное ТВ Северной Кореи.

Tags: politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments