Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Госсекретарь США в Варшаве

Глава дипломатии США Рекс Тиллерсон обсудил в Варшаве с польскими политиками двусторонние и международные вопросы.



Американский Госсекретарь Рекс Тиллерсон во время визита в Варшаву провел переговоры с президентом Анджеем Дудой, премьер-министром Матеушем Моравецким, а также главой польской дипломатии Яцеком Чапутовичем. Стороны обсудили польско-американские отношения, в частности, сотрудничество в оборонной сфере и энергетике. Рекс Тиллерсон назвал Польшу большим демократическим союзником США, особо отметив роль Польши в НАТО. Тиллерсон обратил внимание, что Польша выделяет на оборонные нужды 2% своего ВВП. Он также поблагодарил Польшу за поддержку американской политики в отношении Северной Кореи, направленной на сдерживание ядерной угрозы.

После встречи с премьер-министром Матеушем Моравецким Рекс Тиллерсон заявил, что США разделяют позицию Польши относительно российского газопровода «Северный поток-2», который «подрывает стабильность и безопасность Европы».

В пятницу вечером, во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой Рекс Тиллерсон поддержал сотрудничество стран Центральной и Восточной Европы в рамках программы Троеморья. По его мнению, Польша, как региональный лидер, играет важную стабилизирующую роль.

В субботу во второй половине дня Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретится с лидером правящей партии Право и Справедливость, бывшим премьер-министром Польши Ярославом Качиньским.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/346287
Tags: défence, les etats-unis, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments