Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Источник: ЕП приостановит подготовку к запуску статьи 7 в отношении Польши

В четверг главы политических групп Европейского парламента обнародуют решение по применению статьи 7 Договора ЕС в отношении Польши.



В четверг главы политических групп Европейского парламента обнародуют решение по применению статьи 7 Договора ЕС в отношении Польши. По неофициальным данным Польского радио, подготовка к применению этой статьи должна быть приостановлена.

Депутаты Европарламента подчеркивают, что это процедурное решение, а не политическое. Речь идет о том, чтобы не дублировать действия Европейской комиссии, которая запустила статью 7 в декабре прошлого года. Главы политических групп Европейского парламента также хотят проголосовать за очередную резолюцию в отношении Польши, в которой будет выражаться поддержка действий Европейской комиссии.

Последняя резолюция о Польше была принята Европейским парламентом в ноябре прошлого года. Она, в частности, предполагала отправку миссии в Варшаву, которая бы оценила состояние верховенства права в Польше. Между тем, в декабре Европейской комиссией было принято решение о запуске статьи 7 в отношении Варшавы. Она решилась на такой шаг, в частности, в связи с судебной реформой в Польше.

По просьбе Еврокомиссии, Совет Евросоюза может указать на явный риск нарушения государством-членом ценностей ЕС. На следующем этапе лидеры ЕС могут принять решение о введении санкций в отношении Польши или ограничить свои права в качестве члена Европейского совета. Однако решение по этому вопросу должно быть единодушным. Против введения санкций в отношении Польши выступает Венгрия.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/344618
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments