Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Беата Кемпа посетила лагерь для сирийских беженцев в Иордании

Министр гуманитарной помощи Польши Беата Кемпа посетила лагерь для сирийских беженцев в Заатари, что в Иордании.



Министр гуманитарной помощи Польши Беата Кемпа посетила лагерь для сирийских беженцев в Заатари, что в Иордании. В ходе визита она открыла Польский учебный центр для медицинского персонала, который обслуживает жителей лагеря.

Многие из беженцев, проживающих в лагере, страдают серьезными заболеваниями, в связи с чем Беата Кемпа выступила за открытие в Заатари полноценной больницы.

«Здесь нужно открыть большую больницу, чтобы можно было лечить серьезные заболевания на местах, не прибегая к дорогостоящей транспортировке», - отметила Беата Кемпа.

Открытые в Заатари Польского учебного центра для медицинского персонала было профинансировано Министерством иностранных дел Польши в рамках так называемой системы малых грантов.

Напомним, министр гуманитарной помощи Польши Беата Кемпа пребывает с визитом в Иордании с целью определения формата и масштабов помощи польского правительства в регионе.

В настоящее время в Иордании, где проживает 9,5 млн человек, пребывает около 1,2 млн сирийцев, половина из которых получила статус беженца.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/344516
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments