Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Архиепископ Польши призвал организовать гуманитарные коридоры для беженцев

Гуманитарные коридоры – это проект, целью которого является противодействие контрабандистам, перевозящим беженцев в негуманных условиях.


Глава польского епископата, архиепископ Станислав Гондецкий.

Глава польского епископата, архиепископ Станислав Гондецкий, сказал, что в вопросе оказания помощи беженцам «путь христианам указывает Иисус, который говорит о любви к ближнему, а не беспокойстве о безопасности».

На встрече с журналистами, посвященной оказанию помощи мигрантам и беженцам, архиепископ подчеркнул, что если бы даже 99% поляков заявили, что мусульманам не следует оказывать помощь, католик должен вести себя по-другому.

По словам архиепископа Станислава Гондецкого, он все еще надеется, что правительство также рассмотрит тему гуманитарных коридоров. «До определенных решений необходимо дорасти», - добавил он.

Гуманитарные коридоры – это проект, целью которого является противодействие варварским действиям контрабандистов, перевозящих беженцев в негуманных условиях во всем Средиземноморье. В рамках проекта, специальные посланники или представители местных НГО, ассоциаций, международных организаций, а также церквей должны работать непосредственно в лагерях для беженцев, составлять список наиболее нуждающихся людей, которые соглашаются отправиться в Польшу. Такой человек получает визу и безопасный транспорт в Рим. По прибытии он может подать заявление на получение международной защиты. Проект должна реализовывать благотворительная организация Caritas Polska.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/344396
Tags: le proche-orient, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments