Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Институт национальной памяти надеется наказать оставшихся в живых членов SS

Следственный отдел Института национальной памяти Польши обратился в Интерпол с просьбой установить, остались ли в живых члены СС, которые работали в немецких концлагерях на территории Польши.



Следственный отдел Института национальной памяти Польши обратился в Интерпол с просьбой установить, остались ли в живых члены СС, которые работали в немецких концентрационных лагерях на территории Польши.

В списке Института находится 1600 фамилий, говорит пресс-секретарь следственного отдела организации, прокурор Роберт Яницкий.

«Мы хотим комплексно закрыть этот вопрос. Хотим установить, наконец, окончательно, есть ли еще возможность привлечь кого-то из членов СС к уголовной ответственности», - заявил представитель Института национальной памяти. По его словам, в 60-70-е годы Комиссия по расследованию гитлеровских преступлений в Польше начала вести несколько следствий, но не завершила их по не до конца известным причинам. Дела попали в архив: какие-то в качестве частично приостановленных, какие-то в качестве тех, по которым не проведено никаких процессуальных действий.

В настоящее время в следственном отделе ИНП работает специальная группа, целью которой является установление данных людей, служивших во время войны в СС в концентрационных лагерях на территории Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/344420
Tags: 2ème guerre mondiale, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments