Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президентская пара встретилась с представителями этнических меньшинств

Президент Анджей Дуда заявил, что независимость Польши была важна также для проживающих на польской территории этнических меньшинств.



Президент Анджей Дуда заявил, что независимость Польши была важна также для проживающих на польской территории этнических меньшинств. В Президентском дворце 15 января состоялась новогодняя встреча президентской пары с представителями религиозных и этнических меньшинств.

Глава государства подчеркнул, что в годы борьбы за независимость те, кто представлял меньшинства, отдавали себя Польше целиком. Как в 1920 году, так и во время Второй мировой войны:

«На военных кладбищах есть могилы и с латинским крестом, и с православным крестом, и с полумесяцем, и со звездой Давида. Эти солдаты лежат в земле рядом друг с другом – так же, как они боролись плечом к плечу. И это великий символ общности Речи Посполитой, которую мы создаем, не взирая на разницы».

Анджей Дуда добавил, что отмечаемое в этом году столетие польской независимости – это хороший повод вспомнить героев, которые боролись за Польшу независимо от того, на каком языке они говорили и какой религии придерживались.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/344464
Tags: 2ème guerre mondiale, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments