Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Сувалках будет установлен памятник жертвам Августовской облавы

Вероятнее всего уже в июне в польском городе Сувалки будет установлен первый в Польше памятник жертвам Августовской облавы.



Вероятнее всего уже в июне в польском городе Сувалки будет установлен первый в Польше памятник жертвам Августовской облавы. Соответствующее решение было принято во время встречи авторов идеи – представителей Союза памяти жертв Августовской облавы 1945 года с городскими депутатами.

Пресс-секретарь городского управления Сувалок Камиль Шнель рассказал, что на ближайшем заседании Городского совета депутаты займутся рассмотрением проекта соответствующего закона, предусматривающего установку памятника жертвам Августовской облавы. Камиль Шнель считает, что все указывает на то, что голосование принесет единогласное положительно решение.

Памятник будет представлять собой две руки, держащие Котвицу - Знак Сражающейся Польши, сплетенные колючей проволокой.

Монумент, автором которого является архитектор из Гдыни Александра Цвилевич, будет выполнен из бронзы и поставлен на гранитном цоколе.

Стоимость установки памятника оценивается на 300 тысяч злотых, из которых городская власть профинансирует порядка 100 тысяч злотых. Союз памяти жертв Августовской облавы 1945 года обратился также к спонсорским фирмам и рассчитывает на положительные отзывы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/344486
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, occupation par les russes, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments