Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Финал «Большого оркестра праздничной помощи»: Собрано более 81,4 млн злотых

Окончательная сумма будет объявлена ​​традиционно в марте, когда завершится сбор средств.



Более 81 млн 400 тыс. злотых собрано в Польше во время 26-го финала «Большого оркестра праздничной помощи» в воскресенье 14 января. Окончательная сумма будет объявлена ​​традиционно в марте, когда завершится сбор средств. В этом году финал проходил под лозунгом «За равные возможности в лечении новорожденных». Собранные деньги будут направлены на покупку оборудования больничным отделениям для новорожденных, включая станции реанимации, инкубаторы, аппараты неинвазивной вентиляции легких, инфузионные насосы и специализированные ультразвуковые приборы.

По словам организаторов, в акции по сбору средств в этом году приняли активное участие 120 тыс. волонтеров. В Польше, а также за рубежом, было организовано более 1,7 тыс. штабов. Акция сопровождалась многочисленными мероприятиями. Например, в благотворительных марафонах «Считайся с диабетом и узнай о первой помощи», которые были организованы в более ста польских городах, приняли участие десятки тысяч человек. Доход от стартовых взносов предназначен для покупку инсулиновых помп для беременных с диабетом и материалов первой помощи.

По данным полиции, финал «Большого оркестра праздничной помощи» в этом году был самым безопасным в течение многих лет. По всей стране было зарегистрировано лишь 18 инцидентов. Во всех воеводствах число патрулей было увеличено. Перед официальным началом финала благотворительной акции полицейские провели подготовку волонтеров. Им напомнили, среди прочего, об основных принципах безопасности во время сбора средств.

В прошлом году «Большой оркестр праздничной помощи» собрал более 105 млн злотых, которые были направлены, среди прочего, на организацию самого финального вечера, в том числе сотен мероприятий и концертов, а также на покупку медицинского оборудования и организацию летнего фестиваля «Остановка Woodstock».

Организатор акции - неправительственный фонд, который также называется «Большой оркестр праздничной помощи» под руководством Ежи Овсяка – является крупнейшим фондом в Польше. За период своего существования ему удалось собрать на благотворительные и иные цели порядка 820 млн злотых.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/344325
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments