Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Калише состоялись консультации по публичной дипломатии

Замглавы МИД Польши Дзедзичак считает, что публичная дипломатия играет ключевую роль в формировании положительного образа страны за рубежом.


Замминистра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак (на фото слева) и замдиректора департамента публичной и культурной дипломатии МИД Кшиштоф Стшалка во время консультаций по публичной дипломатии в Калише.

Заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак выразил мнение, что публичная дипломатия играет ключевую роль в формировании положительного образа страны за рубежом. Она стала одной из опор внешней политики каждого государства, - заявил заместитель главы польской дипломатии во время консультаций по публичной дипломатии, которые состоялись в Калише.

В консультациях приняли участие директоры Польских институтов (Центров польской культуры) за рубежом, представители посольств, занимающиеся публичной дипломатией, эксперты и сотрудники учреждений, имеющих важное значение для публичной дипломатии.

Главные темы встречи в Калише касались межведомственного сотрудничества и контактов с государственными и общественными организациями за рубежом, а также так называемой исторической дипломатии, особенно в контексте приближающейся 100-й годовщины обретения Польшей независимости. Предметом обсуждения было также укрепление польских брендов, сотрудничество с польской диаспорой и СМИ.

Консультации также касались программных принципов Зарубежной службы Польского Радио на 2018 в рамках сотрудничества с польскими дипломатическими учреждениями.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/337908
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments