Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Путинская диктатура: от великодержавного шовинизма - к примитивному русскому нацизму

Нарастающая нацистская истерия в России более всего напоминает Германию 1930-х годов. Те же лозунги, только переведённые с немецкого на русский; аналогичные, отштапмованные с одного клише, рыла погромщиков из самых низов общества; полный неадекват во всём, создающий впечатление тотальной зомбированности; чёткая продуманная организация якобы "спонтанных народных" беспорядков.

Как и в коричневой Германии, практически все нацистские погромы в России в последние несколько лет организованы по одному и тому же сценарию, копируются даже детали. В качестве инфоповода используется банальное уголовное преступление (мнимое или действительное), совершённое инородцем; далее следует нагнетание истерии в отдельном районе; используется единственный оставшийся официально разрешённым формат массовой протестной акции - "народный сход". Все погромы происходят в неблагополучных периферийных районах мегаполисов (Москва, С.-Петербург) или провинциальных городах. К месту проведения т. наз. "схода" стягиваются все доступные в регионе нацистские штурмовики, организуется массовый выезд инструкторов и профессиональных погромщиков из столиц - именно они координируют и направляют действия местного сброда и маргиналов, в результате чего мероприятие моментально преобразуется в классический погром по этническому признаку, со всё нарастающим количеством жертв и объёмом материального ущерба.

Разница в том, что в Веймарской республике государство не поддерживало нацистскую партию, оказывая пусть вялое, но всё же сопротивление отморозкам Гитлера и его соратников. В России путинская диктатура открыто проводит шовинистическую политику, используя для нагнетания нацистской истерии всю мощь государственного аппарата пропаганды.

При этом, однако, наиболее массовая (и радикальная) часть региональных банд и низовых штурмовиков-погромщиков находится в контрах с кремлёвским "беловоротничковым" наци-бомондом, считая его нацизм и шовинизм "недостаточно радикальными". Таким образом, создаётся иллюзия, что Кремль и формирующаяся единая нацистская партия представляют собой разные, якобы противоборствующие силы, что, вроде бы, даже находит иногда подтверждение в действиях полиции, подавляющей беспорядки нацистов в случаях, когда они грозят выйти из-под контроля госструктур.

Впрочем, по меньшей мере в половине случаев полиция открыто поддерживает штурмовиков, иногда даже принимая непосредственное участие в погромах (С.-Петербург, Новая Деревня - Озерки - Шувалово; Варшавский вокзал, 2013), а при подавлении беспорядков задерживает преимущественно не нацистов, а... жертв погромов - инородцев, представителей национальных меньшинств. Немногие задержанные погромщики, как правило, благополучно освобождаются из участков в течение нескольких часов и ни к какой ответственности впоследствии не привлекаются.

Единственный напрашивающийся сам собой вывод - кремлёвский истеблишмент во главе с Путиным сам считает недостаточно радикальной свою нацистско-шовинистическую политику, но до времени вынужден создавать (для Запада) иллюзию сохранения хотя бы каких-то хилых осколков демократического образа правления в стране. В действительности, грезя о полноценной открытой диктатуре гитлеровского образца, режим пытается стимулировать низовых наци-штурмовиков, провоцируя их на погромы в целях имитации "массового народного недовольства" и оправдания избранного тренда своей собственной, кремлёвской, политики. Результатом такой "трёхходовки", при общей повальной тупости и деградации населения, может быть лишь достижение диктатурой поставленной цели. Ну, а наиболее отмороженных и неконтролируемых погромщиков ждёт в дальнейшем судьба штурмовиков Рёма.
Tags: Нацизм и расизм, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments