Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министр обороны Польши побывал на военной базе NATO в Латвии

Антони Мацеревич заявил, что быстрое формирование батальонной боевой группы НАТО в Латвии говорит об исключительном единстве стран Альянса.



Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что быстрое формирование международной батальонной боевой группы НАТО в Латвии говорит об исключительном единстве стран Альянса.

Глава польского оборонного министерства пребывает в Латвии, где уже принял участие в рабочей встрече министров стран, военнослужащие которых входят в состав базирующейся в Латвии боевой группы, - Албании, Испании, Канады, Словении, Италии и самой Латвии. Группа является одной из четырех, которые, согласно постановлениям саммита НАТО в Варшаве, укрепляют восточный фланг Североатлантического Альянса.

Министрам была представлена военная база в Адажи. Антони Мацеревич в беседе с журналистами признался, что база произвела на него впечатление. «Мы видим, как много сделано за такое короткое время», - сказал министр обороны Польши.

Министры во время встречи в Латвии вели переговоры о ситуации в регионе в контексте российско-белорусских учений «Запад 2017», а также обсуждали общие угрозы, которые несли собой маневры.

Во время визита в латвийское государство Антони Мацеревич также встретится с польскими солдатами.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/328004
Tags: défence, lettonie, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments