Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Как советская пресса в 1939 году описывала и поддерживала вторжение Германии и СССР в Польшу

Originally posted by veletry_zp at СССР и Германия совместно начали вторую мировую войну

Углубляться в информацию о совместном начале военных действий СССР и Германии не будем (это и было началом второй мировой войны) - по этому поводу достаточно информации: про пакт Молотова-Риббентропа, совместной агрессии против Польши и разделе ее территории по заранне подписанным договоренностям, совместный парад в городе Брест и много других фактов.

Да, вот еще один факт от 1 мая 1941 года - друзья советские и германские, развязавшие вторую мировую войну, совместно празднуют 1 мая в Москве. До начала нападения Германии на СССР оставалось 1 месяц и 20 дней. Уже Германией завоевана почти вся Европа при поддержке и одобрении СССР.



Напомню, к маю 1941-го Варшавское гетто уже функционировало более полугода, Люфтваффе бомбило британские города, а Кригсмарине топило Британские суда... Вопрос - кто боролся с "коричневой чумой", а кто по-братски с ними обнимался...

Цель этой публикации.

Привести выдержки из одной только газеты того времени. А еще были поздравления Германскому руководству по случаю взятия Парижа, других побед германской армии, были публикации в советской прессе об обучении немецких военных на территории СССР, испытаниях немецкой военной техники совместно с советскими военными - что говорить?, это были действия двух друзей-союзников.

Победобесам на заметку - так совместно СССР и Германия начали вторую мировую войну.
В продолжение поста о совместном советско-нацистком параде в оккупированном ими Бресте 22/09/1939 и описании этой оккупации в советской прессе, большая подборка вырезок из советской прессы, в том числе и выступление союзника СССР, Гитлера в Бундестаге 1 сентября 1939 года, опубликованное газетой Красная Звезда.



"Умиляет" такое горячее одобрение действий немецкой и советской армий в развязывании войны и оккупации чужих территорий. Потом эти союзнички развязали войну друг против друга, что в СССР уже назвали Великой отечественной войной.
В России что-то изменилось с тех пор? Там также радуются международному бандитизму своей военщины и своего вождя Путлера.

Когда весь мир 8 мая отмечает день скорби по всем погибшим в том безумии, которое принесли всего несколько человек (при поддержке своих народов Германии и СССР) развязыванием мировой войны - в это время в РФ начинается пора победобесия, когда радуются победе, напрочь забыв, что это пиррова победа (приравнивается к поражению), потому как потери были 10 советских солдат против 1 немецкого.
СССР завалил трупами немецкую армию.

Да плюс ко всему печально известная "георгиевская" ленточка (с расцветкой колорадского жука) - символ нынешнего российского нацизма...

Из Государственной публичной исторической библиотеки.

Газета «Красная Звезда» и это только за один сентябрь 1939 года






























читать далее...
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, occupation par les russes, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments