Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Кобахидзе: Стратегическое партнерство с Украиной объединяет все политсилы Грузии

Спикер Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе провел 18 июля встречу с президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Тбилиси с государственным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Петр Порошенко грузинской стороне благодарность за последовательную твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники высоко оценили перспективы развития всего спектра отношений стратегического партнерства между двумя государствами. Как подчеркнул Ираклий Кобахидзе, стратегическое партнерство с Украиной сегодня объединяет все политические силы Грузии.

Кобахидзе и Порошенко подчеркнули важность углубления грузино-украинского межпарламентского сотрудничества. В частности, речь шла об интенсификации диалога депутатских групп дружбы в Верховной Раде Украины и Парламенте Грузии.

Также стороны договорились усилить координацию Грузии и Украины в рамках международных и региональных организаций, в частности с учетом текущего председательства двух стран в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС, Стамбул) и Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ (Киев).

http://www.apsny.ge/2017/pol/1500505267.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Tags: géorgie, politique, ukraine
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments