Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

"Как фанера над Кишинёвом?" - Рогозина не пускают в Молдову

Originally posted by zloy_odessit at "Как фанера над Кишинёвом?" - Рогозина не пускают в Молдову

Драматические события прямо сейчас разворачиваются с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, ведь большого поклонника батутного спорта Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказалось пускать на территории страны и как факт, на территорию непризнанного Приднестровья. Дмитрию Рогозину и сопровождающей его делегации отказывают в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя в связи с отсутствием необходимых для этого условий.

Дело в том, что Дмитрий Рогозин, так же являющийся смотрящим за ПМР, планировал посетить празднование 25-летия оккупации части территории Молдовы, которое принято называть началом миротворческой операции на Днестре.

Весь драматизм заключается в том, что, несмотря на отказ, Рогозин все равно обещает встретиться с президентом Молдовы и руководством ПМР. И вот, что интересно – получится ли это у него?

Позиция Молдовы в данном вопросе мне крайне симпатична, особенно контрастно она смотрится на фоне того, что именно президент Молдовы был единственным иностранным лидером, присутствовавшем 9 мая на Красной площади. И тут такой удар в спину! Но, если Кишинёв сохранит твердость своей позиции, то, что до остальных соседей Молдовы, через воздушное пространство которых самолет Рогозина может добраться до Тирасполя? Даст ли добро Румыния? Позволит ли Украина? Ведь ему главное добраться до Тирасполя.

Конечно, в данной ситуации есть уловка – Рогозин может прилететь в Тирасполь не на правительственном самолёте, а как гражданское лицо, воспользовавшись услугами частной авиакомпании. Но всё же, какой красивый ход, на фоне будоражившей российские информационные потоки несколько дней назад волны о блокаде ПМР! И если вояж не удастся, то это можно считать первым шагом, а точнее, пощёчиной, в вопросе оккупированной территории Молдовы. А если же он полетит в наглую, то, что его остановит? И в этом главная соль происходящего.

Tags: empire du mal, occupation par les russes, roumanie et moldavie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments