Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Израильские африканцы ринулись в Канаду

Originally posted by jennyferd at post
20 июля 2017, http://news.israelinfo.co.il/

С начала 2017 года Израиль покинул 2081 африканец. 88% из них эритрейцы, 6% суданцы и 6% граждане других государств. В текущем году резко изменилась география отъезда африканских мигрантов. В 2015 основным пунктом назначения были Уганда + Руанда и родные страны (соответственно 1507 и 1086), а на Запад пробились лишь 489 человек.

В этом года пропорция была обратной: в западные страны уехали 1309 человек, а в родную Африку только 655 (больше половины из них в Уганду и Руанду).

Причиной такого изменения стала новая программа по приему беженцев, принятая министерством иммиграции Канады. Там эритрейцы и суданцы сразу получают статус постоянных жителей, а через три года могут подать прошение о получении гражданства. В результате почти половина покинувших Израиль африканцев (975) уехали в Канаду — почти на 100 человек больше, чем прошлом году.

Эти данные, опубликованные сегодня газетой «Гаарец», были представлены государством Высшему суду справедливости в ответ на иск правозащитных организаций. Они требуют отменить программу, по которой у африканских нелегалов забирают пятую часть зарплаты и переводят на специальный депозит. Эти деньги выдают им только в аэропорту, когда мигранты покидают Израиль. Правозащитники считают это незаконным средством давления на африканцев с целью выталкивания их из страны.

За последние пять лет число проживающих в нашей стране мигрантов из Африки сократилось с 56 до 38 тысяч.

-------------------------

Число сократилось? Уже хорошо!
Похоже, израильские леваки тяжело переживают отъезд из Израиля африканцев, проникновению которых в Южный Тель-Авив они так активно способствовали совсем недавно.
Ну, а насчёт Канады... я не в первый раз удивляюсь пристрастиям и действиям нынешнего премьер-министра Канады.
Tags: israël
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments