Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Слет каббалистов в Тель-Авиве: 8 000 человек из 70 стран - и все за Израиль

Оригинал взят у grimnir74 в Слет каббалистов в Тель-Авиве: 8 000 человек из 70 стран - и все за Израиль

С 21 по 23 февраля в Израиле уже в восьмой раз проходит ежегодный международный съезд организации «Каббала ле-ам», объединяющей последователей каббалы со всего мира. Цель этого конгресса – поддержать Израиль, реализовать на практике, всё о чём говорит каббала - единство народа Израиля и как следствие из этого - гармония во всём мире В то время, когда Израиль подвергается нападкам на международной арене, осуждениям в Совбезе ООН и ЮНЕСКО - этот съезд, объединяющий народы и страны, представители которых приехали выразить свою солидарность с Израилем, выглядит особо впечатляюще.



На главное меропрятие съезда, которое состоялось в среду, 22 февраля в Тель-авивском выставочном комплексе, собралось 8 тысяч человек из 70 стран, представители разных народов, рас и вероисповеданий, прибывших поддержать Израиль в такое нелегкое для него время.

В прошлом году я уже бывал на таком конгрессе - можно посмотреть ТУТ

Фото 2. Это операторская


Фото 3. Отсюда ведется синхронный перевод на 18 языков участников конгресса


Фото 4. Кухня - гигиена поддерживается строго. Готовить на такую толпу - не легко. Но было вкусно


Фото 5.


Фото 6. Слава Украине


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9. Уже во второй раз приехал на конгресс Акын из Турции. Он рассказал, что в этот раз его страна представлена большой делегацией, в которой много женщин: «Когда люди в Турции слышат, что мы едем в Израиль, это кажется им немного странным. Ведь мы - мусульманское государство и, как вы знаете, в последнее время отношения между нашими странами были напряженными. Но мы не обращаем на это внимания. У нас есть решение, которое позволит преодолеть все политичнские и религиозные различия. Наше единение, которое мы здесь создаем, послужит примером всему миру. Мы здесь понимаем, что на самом деле между нами нет никаких различий. Здесь я чувствую, что нахожусь в своей семье. Мы – братья».


Фото 10. А вот тут записки от людей с пожеланиями джля всего мира


Фото 11. Даша Ненахова вела репортаж для 9-го канала


Фото 12. Для собравшихся выступали замечательные музыканты, в том числе знаменитый Аркадий Духин. В зале витала атмосфера радости и доброжелательности.


Фото 13. Конгресс посетили также представители правительства и парламента Израиля, которые пришли выразить солидарность и уважение тем, кто приехал поддержать Израиль, и сказать им «спасибо». Среди присутствующих были спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министр транспорта и министр по делам разведки Исраэль Кац, министр строительства Юваль Галант, министр экономиики Эли Коэн, министр связи Цахи Анегби, депутаты Мирав Михаэли, Йоэль Развозов, Йоав Киш.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17. В гости пришли лучши блогеры Израиля - им рассказали о каббале - подарили книжки. Я взял себе Зоар. Первую часть. Не то чтоб очень надо - но пусть будет. Все ж таки мудрость древняя



Фото 18. В перерывах играла музыка - народ танцевал


Фото 19.


Фото 20.




Фото 21. Потом был концерт


В целом мне очень понравилось там. Хорошее дело ребята делают - а кто не делает - тот на них ворчит
Tags: ארץ ישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments