Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Варшаве открылась выставка по случаю столетия независимости Финляндии

Премьеры Польши и Финляндии совместно открыли выставку, представляющую финскую архитектуру и дизайн последних ста лет.



Премьеры Польши и Финляндии совместно открыли выставку, представляющую финскую архитектуру и дизайн последних ста лет. Экспозиция была подготовлена по случаю сотой годовщины независимости Финляндии. Выставка открылась в варшавском Музее истории польских евреев POLIN.

Беата Шидло выразила благодарность за то, что Варшава является первым городом, в котором Финляндия начинает празднование юбилея независимости. Премьер Польши особо отметила место организации выставки:

«Это место является особенным, среди прочего, потому, что архитектором здания Музея был финн. Это нас объединяет и показывает, что благодаря сотрудничеству, хорошим идеям и их обмену, может создаваться множество прекрасных монументальных, а также простых, необходимых ежедневно, важных для наших народов вещей».

Беата Шидло подчеркнула, что Польшу и Финляндию объединяет опыт непростой истории, но также много других общих дел, которые страны реализуют в рамках Европейского союза.

Выставку в Музее истории польских евреев POLIN в Варшаве можно посетить в течение двух месяцев. Позже экспозиция будет представлена в Братиславе, Праге и Берлине.

Премьер Финляндии Юха Сипиля прилетел с рабочим визитом в Варшаву 12 января. Главы правительств обсудили во время встречи, среди прочего, вопросы безопасности, «брексита» и проблемы миграции в Европе.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/288703
Tags: finland, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments