Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Визит в Мексику вице-главы польской дипломатии Роберта Грея

В Мексике состоялся 10-й раунд польско-мексиканских двусторонних консультаций.

Заместитель министра иностраных дел Польши Роберт Грей
Заместитель министра иностраных дел Польши Роберт Грей

Министерство иностраных дел Польши сообщило, что с польской стороны в консультациях на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств участвовал статс-секретарь Роберт Грей.

«Мексика является очень важным политическим и торговым партнером Польши в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. В будущем мы надеемся на стрегическое партнерство», - сказал польский вице-министр иностранных дел.

Со стороны Мексики консультации вел заместитель министра иностранных дел Карлос де Икаса. На встрече затрагивались вопросы двусторонних политических, экономических и культурных отношений, а также сотрудничества в научно-технической и юридической областях. В повестку дня консультаций были включены вопросы миграции, климатических изменений, сотрудничество Польши и Мексики в ОБСЕ и ситуация в США после президентских выборов.

Кроме того, замминистра иностраных дел Польши Роберт Грей встретился с мексиканскими предпринимателями и представителями польской диаспоры в Мексике. Кроме того, в рамках программы визита дипломат возложил цветы к памятнику выдающемуся польскому музыканту и политику Игнацию Падеревскому в центре мексиканской столицы Мехико.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/279670
Tags: mexique, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments