Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дани Данон: кое-кто решил использовать время до инаугурации Трампа для того, чтобы навредить Израилю

Оригинал взят у grimnir74 в Дани Данон: кое-кто решил использовать время до инаугурации Трампа для того, чтобы навредить Израилю

Дани Данон и Дональд Трамп

Дани Данон и Дональд Трампצילום: בנצי ששון

По словам посла Израиля в ООН, Дани Данона, сегодня есть ряд дипломатов, не просто готовых, но спешащих причинить вред еврейскому государству, принимая односторонние шаги в Организации Объединенных Наций. У них есть время только до 20 января, после чего нынешний, 45-й президент США Дональд Трамп войдет в Белый дом.

«Мы слышим, что есть кое-кто, пытающийся воспользоваться переходным периодом, и принять анти-израильские решения в Совете Безопасности ООН, и уже работаем в направлении противодействия этому», - в частности, сказал Данон в интервью корреспонденту 7 канала.

Вы имеете четкие сообщения о таком намерении?

«Министр иностранных дел одной из стран, входящих в Совет Безопасности ООН сказал мне об этом [практически] напрямую: он собирался поехать в Нью-Йорк к концу года, чтобы содействовать принятию одностороннего решения в Совете Безопасности. Таким образом, мы готовимся к этому серьезно, и я надеюсь, что политика американского правительства не изменится, а те, кто поддерживают одностороннее решения, не помешают региональной стабильности».

Что говорит по этому поводу делегация США в Организации Объединенных Наций?

«У меня хорошие отношения с американским послом Самантой Пауэр – и их послание состоит в том, что до тех пор, пока не будет никакого намека, они не станут ничего предпринимать. Мы читаем в американской прессе комментаторов, которые призывают президента принять шаги, о которых я слышал. [Бывший президент США Барак] Обама как раз стремиться к преемственности власти – и я надеюсь, что эти вещи согласуются с положением о том, что такая мера не будет принята, а отношения между Израилем и Соединенными Штатами только укрепятся».

Какими будут отношения нынешней администрации к Израилю?

«Наши отношения с нынешней администрацией очень хорошие. Мы выиграли большую поддержку от них, и увидели, что Соединенные Штаты сплотились, чтобы помочь нам. Я считаю, что эти отношения будут продолжаться с нынешней администрацией. Определенно, сегодня мир знает, что наши отношения сильны и будет продолжать путь к дальнейшему укреплению».

Полностью интервью с Дани Даноном можно прослушать, перейдя по этой ссылке.

источник
Tags: israël, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments