Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Новые памятники Героям русской-украинской войны (АТО) в Могилёве-Подольском и Одессе (фото)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Новые памятники Героям русской-украинской войны (АТО) в Могилеве-Подольском и Одессе (фото)

В Могилеве-Подольском открыли Мемориал памяти погибшим героям-пограничникам.



Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"10 ноября в Могилеве-Подольском открыли Мемориал памяти погибшим героям-пограничникам. Он символизирует мужество, несгибаемость и стойкость стражей границы, которые погибли, защищая территориальную целостность и государственный суверенитет на востоке Украины", - отмечается в сообщении.

На открытии Мемориала присутствовали председатель Госпогранслужбы Украины генерал-полковник Виктор Назаренко, начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Сергей Косик, представители органов местной власти.

Фото: ДПСУ
Фото: ДПСУ

По словам Назаренко, более 16 тысяч пограничников принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. "Государственными наградами отмечен 721 пограничник, а уроженцу Винницкой области старшему лейтенанту Вячеславу Семенову посмертно присвоено почетное звание «Герой Украины». Всего в районе АТО свою жизнь отдали 67 охранников границы", - отметил председатель ГПСУ.

Памятник установлен на территории военного городка Могилев-Подольского пограничного отряда. Трехметровая стела, на которой возвышается равносторонний козацкий крест, выполнена в камне. Над ней Государственный Флаг Украины. Изображения Героев высечены в граните, рядом памятная доска со словами посвящения. По обе стороны обелиска - сине-желтые пограничные знаки как символ незыблемого государственного рубежа.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак 4 ноября открыл памятник воинам, погибшим в зоне АТО. Мемориал расположен в ведомственном санатории «Одесса», что на Французском бульваре. Его автор — известный одесский скульптор Александр Токарев.

В открытии приняли участие руководители силовых ведомств региона, представители местной власти и родственники погибших героев.



«Очень тяжело открывать такие памятники, но мы должны это делать, — отметил глава СБУ в своем выступлении. – Сейчас Украина вынуждена платить настоящую цену за свою территориальную целостность и суверенитет. С первых дней войны военнослужащие СБУ, вместе с военнослужащими Минобороны, Национальной гвардии, полиции, представителями добробатов, волонтерами делали все, чтобы сберечь независимость нашей страны. С первых дней мы несли утраты. За день до начала АТО погиб наш побратим Геннадий Биличенко. Дальше были еще потери. Этот памятник – это символ тех душ и сердец молодых юношей, которые положили свои головы, чтобы мы могли жить».



Мать погибшего Андрея Галущенко Зоя прочла стихотворение в память о сыне и выразила надежду на то, что скоро война закончится и больше у нас не будет поводов ставить такие памятники.

«На востоке страны решается судьба нашей страны. Но не только там, а в каждом доме, селе, городе. От всех нас зависит, будет наше государство свободным, вырвется ли она из когтей империалистических намерений Москвы. Я надеюсь, что над Луганском и Донецком будет светить такое же теплое и спокойное солнце, как над Одессой», — сказала Зоя Галущенко, сообщает Думская.









Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments